Francisco Clemente Neto é o conhecido Xixico, que nasceu em Orós, mas desde 1958 reside em Lima Campos. Também foi pescador, cozinheiro e, há alguns anos, é proprietário do restaurante que leva o seu nome, Peixada do Xixico. A casa é simples, mas mantém a delícia e o sabor peculiar que fez a fama e a tradição do local. "Vir a esta região e não comer a peixada não tem sentido", observa Xixico. "Vem muita gente de fora, de outros Estados e todos saem satisfeitos, falando que não existe peixada melhor, mais gostosa do que a nossa", garante.
Os consumidores apreciam o sabor do pescado frito ou cozido. O funcionário público Luiz Fernando, morador da cidade de Cajazeiras, na Paraíba, é outro cliente assíduo. "Sempre que vamos à Fortaleza, incluímos no roteiro o almoço em Lima Campos", diz. A estudante Camila Moreira, de férias em Icó, acompanhou uns amigos e saboreou pela primeira vez o tucunaré frito. "É muito saboroso. Antes de voltar para Recife, quero vir aqui almoçar outra vez".
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