Visitar ou residir na Ribeiro dos Icós e não ir deliciar uma peixada no distrito de Lima Campos é o mesmo de “ir a Roma e não ver o papa”.
Excelentes restaurantes, na comida e no serviço, servem a peixada, peixe frito, filé de peixe, pirão, caldo de peixe no copo e acessórios.
Aqui na Peixada de Francisco Clemente Neto, um oroense que adotou Lima Campos, desde a seca de 1958, e fez a fama e a tradição do local servindo Tucunaré e Tilápia.
Para toda a região e para os frequentadores a identificação só acontece com o nome de guerra:
Xixico, Peixada do Xixico!!!
O amigo Xixico com os seus 81 anos de idade, está sempre à frente da peixada e atento à freguesia.
Recebeu hoje, na mesma mesa, o comerciante e empresário Icoense Amadeu Oliveira, o gerente aposentado do Banco do Brasil, Frederico Moreira e este escriba, servidos pela sua equipe, e se deliciaram com tudo que tem direito.
Por Gilson Moreira
Escritor e contador de causos